Wenn keine Videos abgespielt werden, kann das 3 Ursachen haben:

1. Die Multimediadateien wurden nicht vollständig kopiert
  2. Der PC hat keinen Windows Media Player installiert bzw. er wurde noch nicht aktiviert (bei neuen PCs muss man 1x den Player aktivieren, bevor er in Biolife funktioniert)
  3. Der PC hat nicht die aktuellen Codecs für alle Video-Dateiformate (häufig bei Windows 8 bzw. 10)

zu 1)
Überprüfen Sie ob In den Ordnern unter C/Insight Instruments/Biolife

- Animationen

- Bild

- Video

Dateien vorhanden sind.

Wenn nicht, dann stecken Sie bitte nochmals den orangen Installationsstick ein und wiederholen Sie den Schritt "Multimedia files kopieren". Klicken Sie im Installationsmenü auf „Biolfife Multimedia-Files“.

Es öffnet sich ein Fenster mit dem Titel Biolife-Bibliothek. Starten Sie das kopieren der Mutlimediadateien mit Play (Dreieck) und warten Sie bis der Vorgang abgeschlossen wurde. Dies kann mehrere Minuten dauern. Den Vorgang bitte nicht abbrechen bevor der Bericht im Kästchen erscheint - wenn alles grün ist, dann wurden alle erforderlichen Dateien erfolgreich kopiert, wenn etwas in rot geschrieben steht, dann gab es einen Fehler.

zu 2)

Überprüfen Sie, ob der PC den Windows Mediaplayer installiert hat und öffnen Sie eine beliebige Videodatei mit dem Windows Media Player. Am besten wählen Sie dazu irgendein Video aus, das am PC gespeichert ist und klicke dann mit der rechten Maustaste auf das Video - "Öffnen mit" - Windows Media Player

zu 3)
Wenn Sie mit Windows 8 oder höher haben, dann kann es sein, dass man auch noch Codecs installieren muss, damit alle Videos laufen:
Diese finden Sie auf dem Installationsstick unter "HARDWARE" im Unterverzeichnis --> "Windows 8 Codecs".
Darin sind 2 Codecprogramme. Bitte BEIDE Programme (1 und 2) installieren.